5.8 C
Минск
Пятница, 26 февраля, 2021

Домой Блог
Переуступка прав требований

Белорусов предупреждают о новом риске при покупке квартир

На белорусском рынке жилой недвижимости сформировался относительно новый юридический риск — в будущем от него могут пострадать сотни покупателей квартир.
На одну ликвидную квартиру в Москве претендуют три потенциальных покупателя

Спрос на квартиры в Москве втрое превысил предложение

На одну ликвидную квартиру в Москве претендуют три потенциальных покупателя. Дефицит ликвидного предложения на «вторичке» будет наблюдаться как минимум до конца 2021 года.
смолевичи стройка

Минчанам предложили купить квартиры в новых домах в Смолевичах

Минским очередникам горисполком предложил купить 185 квартир в двух многоэтажках в Смолевичах. Власти Минска продолжают решать жилищные проблемы за счет городов спутников.
Геодезические работы

Белорусские строители приступили к геодезическим изысканиям в Нижнем Новгороде

Инженеры из «НикаПроект» уже приступили к геодезическим работам непосредственно на территории будущей застройки в Нижнем Новгороде. Совместный российско-белорусский проект предусматривает возведение более 200 тысяч квадратных метров жилья.
Минск-мир

Дана Холдингс замораживает строительство 12 домов в «Минск-Мир»

По мнению экспертов, причина замораживания строительства 12 домов может быть напрямую связана с финансовыми вопросами. Собственники Dana Holdings в условиях политической нестабильности могли принять решение о выводе денег из компании в качестве дивидендов за пределы Республики Белаурсь. При этом такие финансовые  операции не возможно осуществить без согласия Национального банка Республики Беларусь и ведения руководства страны.
современный одноквартирный дом

Эксперты рассказали о всех этапах и ценах строительства собственного дома

Узнали у экспертов во сколько обойдется дом на 111 м2, на чем можно сэкономить и через какое время реально справить новоселье. Сравнили стоимость отделки фасада декоративной штукатуркой и облицовочным кирпичом.
Хрущевки Москвы

В Москве дешевые квартиры дорожают, элитка — падает

на московском рынке жилья доля сделок по схеме trade-in, предусматривающей покупку новой квартиры с одновременной продажей имеющейся, не превышает 20 процентов. По наблюдениям риелторов, москвичи пока отказываются активно менять старые квартиры на новые.
господдержка

Строительство жилья в Беларуси держится за счет господдержки

Драйвером жилищного строительства является господдержка. За 9 месяцев такого жилья сдали на 15,8% больше, чем в 2019-м. В августе—сентябре банки ограничивали выдачу новых кредитов, а старые линии никто не закрывал. Масштабные последствия кризиса ликвидности на рубеже лета-осени 2020 года обострятся уже в 2021-м.
Продажа квартир в минске

Новостройки продолжают дешеветь. Перспективы обвала минимальны

Cтоимость столичной недвижимости на первичном рынке за год может опуститься еще на 15-20%. Это как раз та сумма, на которую банки докредитовывали новых дольщиков в преддверии президентских выборов.
Москва недвижимость

В Москве упал спрос на новые квартиры, вторичка дорожает

Москвичи с новостроек переключились на вторичный рынок жилья. Высокий спрос на вторичку после окончания режима самоизоляции спровоцировал удорожание квартир экономкласса. Самое дешевое столичное жилье в период с марта по октябрь прибавило в цене около 20 процентов. Востребованность хрущевок выросла более чем в два раза.
Фаниполь

Алексей Новиков: численность городов-спутников Минска за 15 лет увеличится в 3 раза

В 2020 году в минской области планируется ввести в эксплуатацию более 1 млн 200 кв. м. жилья. Из них 800 тыс. кв. м. — многоквартирные дома, 400 тысяч «квадратов» — индивидуальной жилой застройки.
Строительство в Смолевичах

В Смолевичах возведут жилой квартал для минчан. Руденск на очереди.

Концепция по развитию городов-спутников Минска реализуется в Смолевичах. Более 2,2 тыс квартир будут построены здесь для минчан. Объемы строительства в Минске сворачиваются, шесть спутников должны принять растущее население.
ЖК Купревича

Госзастройщик: недострой по ул.Купревича дал осадку выше проектных значений

На данный момент расторгли договора ококо 40 дольщиков. Примерно 30 дольщикам возвращены все выплаты без штрафных санкций. "Освобожденные" апартаменты поступят в продажу, когда начнутся строительно-монтажные работы — в начале первого квартала 2021 года. Квартиры будут продаваться, после того, как у застройщика появится уверенность, что все хорошо, есть технология придания устойчивости и дом готов к эксплуатации.
ОАЭ Беларусь

Арабы инвестируют в строительство «умного города» в Минске 4 млрд евро

Компания Emaar Properties реализует в Минске масштабный проект умного города на 4 млрд евро. Об это рассказал председатель совета директоров инвестиционной компании Emaar Properties Мухаммед Али аль-Аббар.
ЖК Гармония фасад

1300$ — объявлена стоимость продаж за метр в ЖК «Гармония» в Минске

СООО «АРЭСА-СЕРВИС» опубликовало проектную декларацию по продаже квартир в доме № 43 на улице Розы Люксембург (1-я очередь строительства). В продаже появилось 60 квартир, цена «квадрата» — $ 1300. Соответствующая информация опубликована в свежем номере газеты «Звязда».
Агротуризм беларусь

Льготные кредиты для агроусадеб планируют продлить до 2030 года

На развитие своей акроусадьбы можно получить льготный кредит в сумме до 2 тысяч базовых величин. Кроме этого планируется ввести мораторий на изменения законодательства в сфере агротуризма до 2026 года.

Плюсы и минусы срочного выкупа квартиры в Минске

Почему услуга срочного выкупа квартиры является еще одним инструментом заработка для риелторов и их афелированных лиц. Что рекомендуют эксперты для сохранения дополнительно до 20% от стоимости квартиры. И как получить максимальную сумму от продажи за минимальный срок.
Лазурит Нововиленская 2

Новый мэр Минска распорядился завершить строительство всех 46 долгостроев в столице

Всего за 2020−2021 годы из списка минских долгостроев должны быть исключены 165 объектов. В том числе: Лазурит», ЖК на улице Быховской, многофункциональный комплекс на Маяковского, «Шантэр Хилл» на Победителей.
поселок Зацень

Медикам передали все нераспроданные УКСом дома в коттеджном поселке Зацень

Более 5 лет коттеджи стояли не заселёнными и требовали постоянного внимания и средств, чтобы сохранить свои потребительские качества. Почему в деревне Зацень УКС не смог распродать построенные дома и сколько метров руководство области передало медицинским работникам.
сохранить деньги в кризис

Назван эффективный способ сохранить свои сбережения в условиях кризиса

Белорусы уже научились спасать свои сбережения в нестабильное время. Кто-то хранит деньги в валютной наличности, некоторые вкладывают в недвижимость. Однако многие с опаской относятся к таким инвестициям, вспоминая падение квадратного метра в кризис 2015 года. Разбираемся почему не стоит покупать офисы и покупка, какой недвижимости максимально прибыльна в нестабильное время.